notre
yaourt nature
"Si doux et si onctueux avec sa touche de crème et son lait entier 100% français, il a tout bon notre yaourt nature !"

Lucienne,
Laitière Les 300&bio
Morbihan (56)

bon à savoir :

INGRédients

  • LAIT entier * 96,6%
  • Crème (LAIT) * 2%
  • Poudre de LAIT écrémé *
  • Ferments lactiques (LAIT)

* Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

  • Energie 277 kJ / 66 kcal
  • Matières grasses 4,4 g
  • dont acides gras saturés 2,9 g
  • Glucides 3,0 g
  • dont sucres 3,0 g
  • Protéines 3,7 g
  • Sel 0,13 g
  • Calcium 120 mg (15 % des AR**)

** Apport de Référence pour un adulte type (8400kJ/2000kcal)

Certifié par ECOCERT SAS F-32600 – FR-BIO-01
Agriculture France

en savoir plus sur
nos ingrédients :

Poudre de lait écrémé

La poudre de lait écrémé est obtenue par déshydratation du lait écrémé. En enlevant l’eau du lait, cela permet d’obtenir une poudre riche en protéines. Cette poudre est utilisée dans nos produits pour leur apporter une belle texture.

Ferments lactiques

Il s’agit de bonnes bactéries qui se nourissent de lactose, cela permet de transformer le lait en yaourt : c’est la fermentation. La fermentation est une réaction naturelle qui permet de transformer le lait, en donnant de nouveaux goûts et textures à nos produits et d’augmenter la durée de conservation. La fermentation est une étape clé pour obtenir nos yaourts, et elle nécessite beaucoup d’attention. Pour fabriquer un yaourt, seules deux bactéries peuvent être utilisées : Streptoccocus thermophilus et Lactobacillus bulgaricus.

Notre idée recette !

Cheesecake au yaourt

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : —

Pour 4 personnes :

  • 250 g de yaourt nature Les 300&bio
  • 50 g de muesli
  • 25 g de beurre
  • 6 g de feuilles de gélatine
  • 500 g de cream cheese
  • 100 g de sucre en poudre
  • Des fruits pour la décoration

Faites fondre le beurre et mélangez-le au muesli.
Répartissez le mélange au fond de 4 petits moules rectangulaires.
Placez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Mélangez les yaourts, le cream cheese et le sucre en poudre dans un saladier.
Versez les feuilles de gélatine ramollies dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de préparation au yaourt. Faites chauffer sur feu doux pour faire fondre la gélatine.
Incorporez ce mélange à la préparation au yaourt en mélangeant rapidement.
Versez dans les moules rectangulaires.
Faites prendre au frais pendant 2 heures minimum.
Démoulez et décorez de fruits frais.

Conseil : Vous pouvez parfumer la crème cheesecake de vanille ou de zestes de citron.

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