Notre crème
à la vanille
"Ultra gourmande avec son petit goût de crème anglaise et son arôme naturel de vanille, je parie que vous n'y résisterez pas !"

romain,
Laitier Les 300&bio
Ille-et-Vilaine (35)

bon à savoir :

INGRédients

  • LAIT entier * 72,6%
  • Crème (LAIT) * 11,5%
  • Sucre de canne *
  • Amidon
  • Poudre de LAIT écrémé *
  • Arôme naturel de vanille
  • Concentré de carotte *
  • Concentré de pomme *
  • Epaississant(s) : Carraghénanes ou E 407
  • Correcteur d’acidité : citrates de sodium ou E 331

* Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

  • Energie 582 kJ / 139 kcal
  • Matières grasses 6,0 g
  • dont acides gras saturés 3,9 g
  • Glucides 18 g
  • dont sucres 15 g
  • Protéines 3,2 g
  • Sel 0,10 g

Certifié par ECOCERT SAS F-32600 – FR-BIO 01
Agriculture UE / non UE

en savoir plus sur
nos ingrédients :

Poudre de lait écrémé

La poudre de lait écrémé est obtenue par déshydratation du lait écrémé. En enlevant l’eau du lait, cela permet d’obtenir une poudre riche en protéines. Cette poudre est utilisée dans nos produits pour leur apporter une belle texture.

Arômes naturels

Un arôme naturel est composé d’une ou plusieurs substance(s) aromatique(s), extraite(s) d’une matière première naturelle. Les arômes sont présents naturellement dans tout ce que nous mangeons. C’est la substance qui participe à la perception du goût des fruits, des légumes, des herbes aromatiques etc. Malheureusement ces arômes sont très fragiles et éphémères. C’est pour renforcer le goût de nos produits que nous rajoutons quelques gouttes d’arômes naturels dans nos recettes.

Carraghénanes

La carraghénane est un extrait d’algues rouges aux propriétés gélifiantes. Son avantage c’est qu’elle n’a pas de goût. Une fois séchées et broyées, un petite quantité de poudre de carraghénane est mélangée au lait, ce qui permet d’obtenir la texture de la crème dessert à la vanille.

AMIDON

L’amidon est le principal constituant de la farine. Il peut être issu de différentes céréales : blé, maïs, riz… Nous l’utilisons tous dans notre cuisine quotidienne pour donner du corps à nos sauces. Dans nos crèmes dessert l’amidon de riz permet d’avoir une texture épaisse et onctueuse.

Concentré de carotte et de pomme

Le concentré de carotte et le concentré de pomme sont respectivement extraits de carottes et de pommes bio. Ces deux ingrédients permettent de donner à notre crème dessert à la vanille une jolie couleur jaune.

Citrate de sodium

Le citrate de sodium permet de réguler l’acidité de la crème dessert lorsque le lait est trop acide.

Découvrez
aussi :

Alexis,
Laitier Les 300&bio
Vienne (86)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Honorine,
Laitière Les 300&bio
Manche (50)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Jérôme,
Laitier Les 300&bio
Finistère (29)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Lucienne,
Laitière Les 300&bio
Morbihan (56)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Edith,
Laitière Les 300&bio
Morbihan (56)

Découvrez
Découvrez
aussi :

didier,
Laitier Les 300&bio
Ille-et-Vilaine (35)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Jacqueline,
Laitière Les 300&bio
Morbihan (56)

Découvrez
Découvrez
aussi :

didier,
Laitier Les 300&bio,
Ille-et-Vilaine (35)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Hélène,
Laitière Les 300&bio
Finistère (29)

Découvrez
Découvrez
aussi :

philippe,
Laitier Les 300&bio
Maine-et-Loire (49)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Benoit,
Laitier Les 300&bio
Loire-Atlantique(44)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Marianne,
Laitière Les 300&bio
Loire-Atlantique (44)

Découvrez