Notre crème
AU CHOCOLAT
“Ultra onctueuse et gourmande, avec un bon goût de chocolat, c'est la crème des crèmes dessert !”

philippe,
Laitier Les 300&bio
Maine-et-Loire (49)

bon à savoir :

INGRédients

  • LAIT entier * 71,5%
  • Chocolat en poudre * (sucre *, cacao *) 10%
  • Sucre de canne *
  • Crème (LAIT) * 4,5%
  • Poudre de LAIT écrémé *
  • Amidon de riz
  • Chocolat au lait * (sucre*, beurre de cacao*, poudre de LAIT entier*, pâte de cacao*) 2%

* Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

  • Energie 674 kJ / 160 kcal
  • Matières grasses 6,0 g
  • dont acides gras saturés 3,8 g
  • Glucides 22 g
  • dont sucres 20 g
  • Fibres alimentaires 1,0 g
  • Protéines 4,1 g
  • Sel 0,10 g

Certifié par ECOCERT SAS F-32600 – FR-BIO 01
Agriculture UE / non UE

en savoir plus sur
nos ingrédients :

Poudre de lait écrémé

La poudre de lait écrémé est obtenue par déshydratation du lait écrémé. En enlevant l’eau du lait, cela permet d’obtenir une poudre riche en protéines. Cette poudre est utilisée dans nos produits pour leur apporter une belle texture.

AMIDON

L’amidon est le principal constituant de la farine. Il peut être issu de différentes céréales : blé, maïs, riz… Nous l’utilisons tous dans notre cuisine quotidienne pour donner du corps à nos sauces. Dans nos crèmes dessert l’amidon de riz permet d’avoir une texture épaisse et onctueuse.

Notre idée recette !

gâteau au chocolat, noisette et amandes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Pour 4 personnes :

  • 2 pots de crème dessert chocolat Les 300&bio
  • 4 pots de farine
  • 3 pots de sucre en poudre
  • 1 pot d’huile de tournesol
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 oeufs
  • 1 belle poignée d’amandes et noisettes concassées

Versez la crème dessert chocolat dans un grand saladier.
Ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez.
Ajoutez la farine, la levure et l’huile. Mélangez au fouet pour obtenir une consistance lisse et sans grumeaux.
Versez dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Recouvrez de noisettes et amandes concassées.
Faite préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 50 minutes.
La pointe d’un couteau doit ressortir du gâteau sèche.
Une fois la cuisson terminée, sortez le gâteau du four et laissez le refroidir avant de le démouler. Et voilà c’est prêt!

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