Notre yaourt à la
grecque nature
"Ultra onctueux, ultra généreux avec son grand pot... c'est un aller simple pour les Cyclades à chaque bouchée !"

Benoit,
Laitier Les 300&bio
Loire-Atlantique(44)

bon à savoir :

INGRédients

  • LAIT entier * 86%
  • Crème (LAIT) *
  • Poudre de LAIT écrémé *
  • Ferments lactiques (LAIT)

* Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

  • Energie 403 kJ / 97 kcal
  • Matières grasses 8,5 g
  • dont acides gras saturés 5,5 g
  • Glucides 2,0 g
  • dont sucres 2,0 g
  • Protéines 3,2 g
  • Sel 0,12 g

Certifié par ECOCERT SAS F-32600 – FR-BIO 01
Agriculture France

en savoir plus sur
nos ingrédients :

Poudre de lait écrémé

La poudre de lait écrémé est obtenue par déshydratation du lait écrémé. En enlevant l’eau du lait, cela permet d’obtenir une poudre riche en protéines. Cette poudre est utilisée dans nos produits pour leur apporter une belle texture.

Ferments lactiques

Il s’agit de bonnes bactéries qui se nourissent de lactose, cela permet de transformer le lait en yaourt : c’est la fermentation. La fermentation est une réaction naturelle qui permet de transformer le lait, en donnant de nouveaux goûts et textures à nos produits et d’augmenter la durée de conservation. La fermentation est une étape clé pour obtenir nos yaourts, et elle nécessite beaucoup d’attention. Pour fabriquer un yaourt, seules deux bactéries peuvent être utilisées : Streptoccocus thermophilus et Lactobacillus bulgaricus.

Notre idée recette !

Tarte granola et fruits

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 1 yaourt à la grecque Les 300&bio
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 40 g de miel
  • 70 g de beurre
  • 1 kiwi
  • 5 grains de raisins
  • 1 orange
  • Décoration : graines de chia et fleurs comestibles

Faites fondre le beurre avec le miel dans une casserole.
Versez-le dans les flocons d’avoine et mélangez.
Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Placez-y un cercle à pâtisserie de 20-22 cm de diamètre et versez les flocons d’avoine.
Etalez-les avec le dos d’une cuillère.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes
Laissez refroidir.
Placez sur un plat de service.
Préparez les fruits : épluchez le kiwi et coupez-le en dés.
Epluchez l’orange et récupérez les suprêmes.
Coupez les grains de raisins en deux.
Coupez les framboises en deux.
Versez le yaourt à la grecque sur le fond granola.
Recouvrez de fruits.
Décorez éventuellement de quelques fleurs comestibles et de graines de chia.
Servez aussitôt.

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