nos p’tits
fromages blancs
aux fruits
"Un fromage blanc doux et gourmand pour les enfants, fabriqué avec notre lait bio 100% Français et de bon fruits bio !"

Christelle,
Laitière Les 300&bio
Vendée (95)

bon à savoir :

INGRédients

  • Lait écrémé pasteurisé *
  • Crème pasteurisée (lait) *
  • Sucre de canne* (lait) *
  • Abricot * (6%), Banane* (6%), Fraise* (6%), Framboise* (6%)
  • Amidon *
  • Arômes naturels
  • Arôme naturel de banane *
  • Jus concentré de citron *
  • Ferments lactiques

* Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g / 100 ml :

  • Energie 403 kJ / 96 kcal
  • Matières grasses 2,7 g
  • dont acides gras saturés 1,8 g
  • Glucides 9,7 g
  • dont sucres 9,1 g
  • Protéines 8,1 g
  • Sel 0,10 g

Certifié par ECOCERT SAS F-32600 – FR-BIO-01
Agriculture France

en savoir plus sur
nos ingrédients

ARÔMES NATURELS

Un arôme naturel est composé d’une ou plusieurs substance(s) aromatique(s), extraite(s) d’une matière première naturelle. Les arômes sont présents naturellement dans tout ce que nous mangeons. C’est la substance qui participe à la perception du goût des fruits, des légumes, des herbes aromatiques etc. Malheureusement ces arômes sont très fragiles et éphémères. C’est pour renforcer le goût de nos produits que nous rajoutons quelques gouttes d’arômes naturels dans nos recettes.

AMIDON

L’amidon est le principal constituant de la farine. Il peut être issu de différentes céréales : blé, maïs, riz… Nous l’utilisons tous dans notre cuisine quotidienne pour donner du corps à nos sauces. Dans nos yaourts aux fruits l’amidon de maïs nous permet de maintenir une homogénéité de nos préparations de fruits pour assurer une proportion équitable de fruits dans chaque pot de yaourt.

Ferments lactiques

Il s’agit de bonnes bactéries qui se nourrissent de lactose, cela permet de transformer le lait en yaourt : c’est la fermentation. La fermentation est une réaction naturelle qui permet de transformer le lait, en donnant de nouveaux goûts et textures à nos produits et d’augmenter la durée de conservation. La fermentation est une étape clé pour obtenir nos yaourts, et elle nécessite beaucoup d’attention. Pour fabriquer un yaourt, seules deux bactéries peuvent être utilisées : Streptoccocus thermophilus et Lactobacillus bulgaricus.

JUS CONCENTRÉ DE CITRON

Le jus concentré de citron permet tout simplement de maintenir constante l’acidité de nos préparations de nos fruits qui peut être amener à varier selon les récoltes.

NOTRE IDÉE RECETTE !

Bols de fromage frais aux fruits rigolos

Temps de préparation : 30 minutes

Pour 6 brochettes :

  • 3 fraises bio fraiches
  • 2 petites bananes bio
  • 2 p’tits fromages blancs à la fraise Les 300&bio
  • 2 p’tits fromages blancs à la banane Les 300&bio
  • 1 tablette de chocolat bio
  • Un peu de pâte d’amande
  • 2 rondelles de carotte

Bol fraise :

Versez les 2 pots des p’tits fromages blancs à la fraise Les 300&bio dans le bol.
Prenez une fraise, coupez la queue puis coupez-la en deux pour créer le corps du poisson. Prenez une autre fraise que vous couperez dans le sens de la longueur en 4 et réservez deux quarts pour la queue. Pour les nageoires, coupez un des quarts en deux, vos nageoires sont prêtes. Faites 2 petites boules de pâte d’amande et posez-y un point de chocolat pour faire les yeux. Assemblez le tout et le tour est joué !

Bol banane :

Versez les 2 pots des p’tits fromages blancs banane les 300&bio dans le bol.
Coupez les deux bananes à environ 4cm pour créer le corps des pingouins. Faites fondre le chocolat et trempez le bout de chaque banane de manière à en recouvrir la moitié. Faites 2 petites boules de pâte d’amande et posez-y un point de chocolat pour faire les yeux. Coupez 6 petits cercles de carotte afin de faire le nez et les pieds des pingouins. Posez-les sur votre fromage frais !

Découvrez
aussi :

Stéphane,
Laitier Les 300&bio
Manche (50)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Anne,
Laitière Les 300&bio
Calvados (14)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Hélène,
Laitière Les 300&bio
Finistère (29)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Evelyne,
Laitière Les 300&bio
Loire-Atlantique (44)

Découvrez
Découvrez
aussi :

didier,
Laitier Les 300&bio,
Ille-et-Vilaine (35)

Découvrez
Découvrez
aussi :

philippe,
Laitier Les 300&bio
Maine-et-Loire (49)

Découvrez
Découvrez
aussi :

romain,
Laitier Les 300&bio
Ille-et-Vilaine (35)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Lucienne,
Laitière Les 300&bio
Morbihan (56)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Edith,
Laitière Les 300&bio
Morbihan (56)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Jérôme,
Laitier Les 300&bio
Finistère (29)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Honorine,
Laitière Les 300&bio
Manche (50)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Marianne,
Laitière Les 300&bio
Loire-Atlantique (44)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Jacqueline,
Laitière Les 300&bio
Morbihan (56)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Alexis,
Laitier Les 300&bio
Vienne (86)

Découvrez
Découvrez
aussi :

didier,
Laitier Les 300&bio
Ille-et-Vilaine (35)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Benoit,
Laitier Les 300&bio
Loire-Atlantique(44)

Découvrez