notre
yaourt à boire
fraise
& framboise
"Délicieusement fruité et au bon lait entier, ce yaourt à boire va vous régaler!"

Anne,
Laitière Les 300&bio
Calvados (14)

bon àsavoir :

INGRédients

  • Lait entier *86,5%
  • Sucre de canne *7,3%
  • Fruits : Fraise * (3,8%) et Framboise * (1,8%)
  • Arôme naturel
  • Ferments lactiques *
  • Poudre de lait écrémé *
  • Épaississant(s) : Farine de graines de caroube

* Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g / 100 ml :

  • Energie 329 kJ / 78 kcal
  • Matières grasses 3,0 g
  • dont acides gras saturés 2,0 g
  • Glucides 9,8 g
  • dont sucres 9,8 g
  • Protéines 3,0 g
  • Sel 0,11 g

Certifié par ECOCERT SAS F-32600 – FR-BIO-01
Agriculture France

en savoir plus sur
nos ingrédients

POUDRE DE LAIT ÉCRÉMÉ

La poudre de lait écrémé est obtenue par déshydratation du lait écrémé. En enlevant l’eau du lait, cela permet d’obtenir une poudre riche en protéines. Cette poudre est utilisée dans nos produits pour leur apporter une belle texture.

ARÔMES NATURELS

Un arôme naturel est composé d’une ou plusieurs substance(s) aromatique(s), extraite(s) d’une matière première naturelle. Les arômes sont présents naturellement dans tout ce que nous mangeons. C’est la substance qui participe à la perception du goût des fruits, des légumes, des herbes aromatiques etc. Malheureusement ces arômes sont très fragiles et éphémères. C’est pour renforcer le goût de nos produits que nous rajoutons quelques gouttes d’arômes naturels dans nos recettes.

Ferments lactiques

Il s’agit de bonnes bactéries qui se nourrissent de lactose, cela permet de transformer le lait en yaourt : c’est la fermentation. La fermentation est une réaction naturelle qui permet de transformer le lait, en donnant de nouveaux goûts et textures à nos produits et d’augmenter la durée de conservation. La fermentation est une étape clé pour obtenir nos yaourts, et elle nécessite beaucoup d’attention. Pour fabriquer un yaourt, seules deux bactéries peuvent être utilisées : Streptoccocus thermophilus et Lactobacillus bulgaricus.

Farine de Graines de caroube

La farine de graines de caroube est obtenue en broyant les tissus végétaux de réserves nutritives (dit endosperme) des graines du caroubier, arbre trouvé principalement dans le bassin méditerranéen.

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