Notre fromage
blanc nature
"Avec son lait 100% français et sa texture ultra onctueuse, il est vraiment irrésistible !"

Honorine,
Laitière Les 300&bio
Manche (50)

bon à savoir :

INGRédients

  • LAIT écrémé pasteurisé *
  • Crème pasteurisée (LAIT) *
  • Ferments lactiques (LAIT)

* Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

  • Energie 343 kJ / 82 kcal
  • Matières grasses 4,3 g
  • dont acides gras saturés 2,8 g
  • Glucides 3,1 g
  • dont sucres 3,1 g
  • Protéines 7,7 g
  • Sel 0,10 g
  • Calcium 120 mg (15 % des AR**)

** Apport de Référence pour un adulte type (8400kJ/2000kcal)

Certifié par ECOCERT SAS F-32600 – FR-BIO 01
Agriculture France

en savoir plus sur
nos ingrédients :

Ferments lactiques

Il s’agit de bonnes bactéries qui se nourrissent de lactose, cela permet de transformer le lait en fromage blanc : c’est la fermentation. La fermentation est une réaction naturelle qui permet de transformer le lait, en donnant de nouveaux goûts et textures à nos produits et d’augmenter la durée de conservation. La fermentation est une étape clé pour obtenir nos fromages blancs, et elle nécessite beaucoup d’attention.

Notre idée recette !

Pancakes aux petits pois & son accompagnement fromage frais, menthe/citron

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

Pour 4/5 personnes :

Pour les pancakes

  • 2 oeufs bio
  • 200 g de farine de blé bio
  • 2 cc de bicarbonate de soude
  • 15 cl de lait bio
  • 20 g de beurre fondu bio
  • 150 g de petits pois frais ou surgelés + 2 cs de petits pois déjà cuits bio
  • quelques feuilles de coriandre fraîches ciselées
  • sel, poivre

Cuire les petits pois dans un grand volume d’eau salée. Égoutter et mixer finement pour obtenir une purée.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait et le beurre fondu refroidi. Ajouter la purée de petit pois en mélangeant puis la farine et le bicarbonate de soude. Bien mélanger puis ajouter les petits entiers pois déjà cuits et la coriandre ciselée.
Dans une poêle légèrement graissée faire des petits tas de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que les pancakes se décollent facilement. Retourner les et laisser cuire encore quelques secondes. Réserver et servir tiède avec l’accompagnement au fromage frais.

Pour l’accompagnement au fromage frais

  • 2 pots de fromage frais Les 300&Bio
  • quelques feuilles de menthe fraîche bio ciselée
  • les zestes d’un demi citron bio
  • 1 cs d’huile d’olive bio
  • sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver au frais.

Découvrez
aussi :

romain,
Laitier Les 300&bio
Ille-et-Vilaine (35)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Jérôme,
Laitier Les 300&bio
Finistère (29)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Benoit,
Laitier Les 300&bio
Loire-Atlantique(44)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Emilien,
Laitier Les 300&bio
Morbihan (56)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Christelle,
Laitière Les 300&bio
Vendée (95)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Edith,
Laitière Les 300&bio
Morbihan (56)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Alexis,
Laitier Les 300&bio
Vienne (86)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Evelyne,
Laitière Les 300&bio
Loire-Atlantique (44)

Découvrez
Découvrez
aussi :

didier,
Laitier Les 300&bio,
Ille-et-Vilaine (35)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Hélène,
Laitière Les 300&bio
Finistère (29)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Marianne,
Laitière Les 300&bio
Loire-Atlantique (44)

Découvrez
Découvrez
aussi :

didier,
Laitier Les 300&bio
Ille-et-Vilaine (35)

Découvrez
Découvrez
aussi :

philippe,
Laitier Les 300&bio
Maine-et-Loire (49)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Anne,
Laitière Les 300&bio
Calvados (14)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Lucienne,
Laitière Les 300&bio
Morbihan (56)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Jacqueline,
Laitière Les 300&bio
Morbihan (56)

Découvrez
Découvrez
aussi :

Stéphane,
Laitier Les 300&bio
Manche (50)

Découvrez